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Torta Oreo con mascarpone: il dessert più goloso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 7 minuti
- Tempo totale: 27 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Se siete amanti del famoso biscotto al cacao, una ricetta sfiziosa e fresca è quella della torta Oreo con mascarpone. La preparazione è molto semplice e farà felici i bambini, ma non solo. Questo dessert è perfetto per le occasioni speciali, soprattutto nelle giornate più calde.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 2 uova;
- 60 gr di zucchero;
- 60 gr di farina;
- 20 gr di cacao amaro;
- 20 biscotti Oreo;
- 250 gr di panna;
- 100 gr di mascarpone;
- 2 cucchiai di zucchero.
Istruzioni
- Per cominciare preparate la pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi aggiungete la farina e il cacao. Mescolate delicatamente e versate il composto in una teglia rettangolare.
- Infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti. Sfornate e fate intiepidire.
- Ritagliate in una misura di 20 cm e sistematela poi nella tortiera.
- Montate la panna con il mascarpone se utilizzate una planetaria. Invece, se utilizzate le fruste a mano, lavorate separatamente la panna e il mascarpone con lo zucchero e poi unitele.
- Spezzettate 10 Oreo e aggiungeteli alla mousse, versatela sulla base, decorate con gli altri biscotti, aggiungete gocce di cioccolato.
- Mettete in freezer per almeno 30 minuti se dovete servirla subito, nel caso la prepariate in anticipo toglietela dal freezer 20-30 minuti prima di servirla.
Note
Molto sfiziosi anche i ghiaccioli al gusto Oreo e la torta fredda ai frutti di bosco preparata con il Bimby.