Torta Oreo e fragole: dessert per le occasioni speciali

Lasciatevi conquistare dalla bontà innata della torta Oreo e fragole, un dolce soffice e goloso che piace a grandi e piccoli. Ecco la ricetta!

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torta oreo e fragole

Torta Oreo e fragole: dessert per le occasioni speciali


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un dolce profumato e goloso, che conquista al primo assaggio grandi e piccini: la nostra torta Oreo e fragole è una delizioso coccola per il palato, così semplice da preparare che non vorrete più farne a meno. Un soffice impasto al cacao amaro, arricchito con biscotti Oreo sbriciolati e pezzetti di fragole fresche, che creano con il gusto avvolgente del cioccolato un connubio irresistibile. Seguite la ricetta e provate a ricrearla in pochi minuti!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 250 g di fragole;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 60 g di biscotti Oreo;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 250 g di latte intero;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, dopodiché unite anche l’olio di semi di girasole e il latte. Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e la vanillina.
  2. Unite all’impasto i biscotti Oreo sbriciolati grossolanamente e le fragole tagliate a pezzetti. Mescolate il tutto con una spatola e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  3. Cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia ben asciutto e sfornatela. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta Oreo e mascarpone e la deliziosa torta Oreo vegan, preparata senza l’aggiunta di uova e latticini.

Scritto da Angelica Mocco

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