Torta Oreo cotta: ricetta golosa per colazione e merenda

Volete godervi una colazione coi fiocchi? Provate la torta Oreo cotta: soffice, invitante e profumata, perfetta anche per una pausa pomeridiana.

Stampa
torta oreo cotta

Torta Oreo cotta: ricetta golosa per colazione e merenda


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta Oreo cotta è un dolce soffice e profumato al cacao, ottimo da gustare come alternativa alla sfiziosa torta fredda con Oreo e mascarpone. Proponetela come dessert per la colazione o la merenda ai più piccoli, oppure servitela in un’occasione speciale per deliziare i vostri ospiti.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 g di biscotti Oreo;
  • 100 g di latte;
  • 70 g di olio di semi di girasole;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite l’olio di semi di girasole e il latte.
  2. Unite all’impasto tutte le polveri setacciate: la farina, il lievito, la vanillina e il cacao amaro. Mescolate con una frusta affinché non si creino grumi.
  3. Aggiungete metà dei biscotti Oreo sbriciolati finemente e mescolate nuovamente, dopodiché versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte e decoratelo in superficie con i restanti biscotti a pezzetti.
  4. Cuocete la torta Oreo per circa 30 minuti a 180° e sfornatela dopo aver fatto la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia ben asciutto. Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Provate anche la torta a strati alla Nutella: un dolce irresistibilmente goloso, perfetto da servire in un’occasione speciale per far felici grandi e piccoli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Semi di Chia, perchè e quando usarli nella dieta

Ricetta della torta con macedonia di frutta sciroppata: tutti gli step

Leggi anche