Argomenti trattati
Torta mousse ai frutti di bosco: dessert estivo
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Descrizione
Prova un delizioso dessert estivo con la torta mousse ai frutti di bosco.
Porzioni:
8
Ingredienti
Per la base di biscotto
- 200g di biscotto digestivo
- 100g di burro fuso
- Per la torta mousse
- 4 fogli di gelatina in foglia
- 142ml cartone di panna semplice
- 500g cartone di formaggio fresco
- 140g di zucchero semolato dorato
- scorza finemente grattugiata di 1 piccola arancia
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- 400g di lamponi
- 284ml cartone di doppia panna
Per la salsa
- 250g di miscela di fragole (tritate) e lamponi
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di zucchero semolato dorato
Per decorare
- miscela di fragole (alcune tagliate a metà), lamponi e mirtilli
- zucchero a velo, per spolverare
Istruzioni
- Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciarli con un mattarello.
- Sciogliere il burro in una padella media, poi mescolare i biscotti. Versare il composto in una tortiera rotonda da 24 cm a fondo sciolto, profonda circa 5 cm e premere uniformemente. Raffreddare.
- Preparare la mousse: immergere i fogli di gelatina in una grande ciotola di acqua fredda e lasciare in ammollo per 5 minuti.
- Scaldare la panna liquida in un pentolino fino a quando non raggiunge il bollore. Togliere dal fuoco.
- Sollevare i fogli di gelatina dall’acqua e dare loro una bella strizzata per eliminare l’acqua. Mescolare nella panna calda uno alla volta – si scioglieranno immediatamente. Lasciare raffreddare leggermente.
- Sbattere insieme il fromage frais, lo zucchero, la scorza d’arancia e il succo con una frusta o un cucchiaio di legno.
- Mescolare il composto di panna e gelatina raffreddato e i lamponi. Schiacciare solo alcuni dei lamponi contro le pareti della ciotola e mescolare di nuovo per incresparli, lasciando la maggior parte intera.
- Montare leggermente la doppia panna fino a raggiungere dei picchi morbidi, quindi incorporarla al composto di lamponi.
- Versare nella tortiera e lasciare raffreddare per almeno 3 ore, o per tutta la notte, fino a quando non si sarà rappresa.
- Per preparare la salsa, frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina o in un frullatore. Raffreddare fino al momento di servire. (La salsa e la mousse possono essere preparate fino a un giorno prima).
- Per servire, passare un coltello tra la mousse e la teglia, sollevarla dalla teglia e toglierla dalla sua base. Mettere su un piatto da portata e ammucchiarvi sopra un misto di frutta per decorare.
- Spolverare con zucchero a velo e servire con la salsa.
Note
Prova anche la mousse alle fragole e marshmallow e la mousse di pesche!
Nutrizione
- Calorie: 607
- Zucchero: 28g
- Grassi: 41g
- Grassi saturi: 24g
- Carboidrati: 53g
- Fibre: 3g
- Proteine: 10g