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Torta moderna al mango e frutto della passione: ricetta esotica
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Se amate la frutta esotica, dovete assolutamente provare la torta moderna al mango e frutto della passione: un fresco dessert estivo molto simile a una classica cheesecake, composto da una base di biscotti, una cremosa mousse al mango e una deliziosa gelatina al passion fruit. Vi spieghiamo come prepararla in pochi passaggi con ingredienti semplicissimi.
Ingredienti
Per la base:
- 180 g di biscotti secchi;
- 90 g di burro fuso.
Per la mousse:
- 300 g di mascarpone;
- 250 g di panna fresca;
- 400 g di polpa di mango;
- 80 g di zucchero a velo;
- 10 g di gelatina in fogli;
- 30 ml di latte.
Per la copertura:
- 40 g di zucchero semolato;
- 5 frutti della passione;
- 5 g di gelatina in fogli.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e uniteli al burro fuso, mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e trasferitelo sul fondo di uno stampo ad anello, foderato con della pellicola.
- Compattate la base di biscotti aiutandovi con un cucchiaio o una forchetta, dopodiché trasferite lo stampo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse.
- Tagliate a cubetti la polpa del mango e frullatela con lo zucchero a velo, dopodiché unitela al mascarpone e lavorate il composto fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
- Incorporate la panna montata con le fruste elettriche e la gelatina, precedentemente lasciata in ammollo per 10 minuti e successivamente disciolta nel latte tiepido.
- Preparate anche la gelatina con la quale decorare la torta: frullate la polpa dei frutti della passione e versatela all’interno di un pentolino con lo zucchero. Scaldate il composto a fuoco dolce e unite la gelatina precedentemente messa in ammollo.
- Versate la mousse al mango sopra la base di biscotti, livellatela e decorate in superficie con uno strato di gelatina al frutto della passione. Lasciate riposare la torta moderna in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la torta moderna con cioccolato e gelatina di lamponi e la crostata tiramisù moderna.