Torta meringata al cioccolato: dolce gustoso
- Tempo di prep.: 40
- Tempo di cottura: 90
- Tempo totale: 130
Descrizione
La torta meringata al cioccolato è un dolce semplice da realizzare ed ideale per le ricorrenze più importanti. Ecco come realizzarla in questa semplice guida.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 2 albumi
- 150 g di zucchero (semolato o a velo)
- 250 ml di latte
- 30 g di farina
- 30 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
Istruzioni
- In una ciotola mettete gli albumi e montate a neve ben ferma. Aggiungete lo zucchero poco per volta, continuando a lavorare con le fruste.
- Rivestite una teglia da forno con della carta da forno e fate uno strato di meringhe.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 80° per circa un’ora e mezza. Trascorso tale tempo, lasciate raffreddare il dolce all’interno del forno.
- In un pentolino mescolate farina e zucchero. Aggiungete il latte, mescolando con una frusta.
- Fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Aggiungete il cioccolato e mescolate fino a farlo sciogliere. Lasciate raffreddare, dopo aver coperto con della pellicola a contatto.
- Montate la panna ed incorporatela alla crema con una spatolina.
- Trasferite in una sacapoche con il beccuccio a stella.
- Componete la vostra meringata. Mettete della crema nel piatto e poggiatevi il primo cuore. Fate uno strato di crema e aggiungete qualche goccia di cioccolato.
- Aggiungete la crema nella parte superiore andando a creare le meringhe decorate con la crema al cioccolato.
- Fate riposare in frigo un paio d’ore e servite.
Note
Amate le meringate? Provate anche questa versione alle fragole, un gusto da leccarsi i baffi!