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Torta di mele senza zucchero ideale per diabetici: ricetta per Bimby
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Diabetico
Descrizione
La torta di mele senza zucchero è un dolce semplice e delizioso, ideale per i diabetici e per chi desidera ridurre il consumo di zuccheri semplici. Si prepara come la classica torta di mele senza burro con ingredienti semplici quali farina, uova, olio di semi di girasole e yogurt. Se volete prepararla in versione senza lattosio, vi basterà sostitituire lo yogurt biancocon dello yogurt di soia al naturale. Soffice, leggera e profumata: è ideale da gustare a colazione o a merenda con un tè o un infuso. Scopriamo insieme come prepararla in pochi minuti con il Bimby!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 125 g di yogurt;
- 80 g di stevia;
- 80 ml di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 4 mele gialle;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Sbucciate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, dopodiché riponetele all’interno di una ciotola e irroratele con il succo di un limone per evitare che anneriscano.
- Versate nel boccale del Bimby le uova, la stevia, l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Emulsionate per 20 secondi a velocità 4, dopodiché incorporate la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Mescolate l’impasto per ulteriori 40 secondi a velocità 4, dopodiché incorporate le mele e amalgamate per 10 secondi a velocità 1.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno e cuocete la torta di mele senza zucchero per 40 minuti a 180°C.
Note
Provate anche i pasticcini di mandorle senza zucchero e la torta al cocco e cioccolato senza zucchero.