Argomenti trattati
Torta mandarino e cioccolato fondente: prelibatezza agrumata
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 30'
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La torta mandarino e cioccolato fondente è un dessert dal gusto intenso e particolare, ideale per la prima colazione.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 3 Uova
- 100 g Farina 00
- 100 g Farina di mandorle
- 120 g Zucchero di canna
- 120 g Cioccolato fondente al 55%
- 50 g Olio extravergine d’oliva
- 1 Mandarino
- 1 Scorza di mandarino
- 8 g Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico Sale
- Zucchero a velo qb
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria; appena pronto, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il succo e la scorza del mandarino e l’olio.
- Lavorate con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero e al sale fino ad ottenere un bel composto spumoso. Aggiungete il cioccolato e mescolate bene.
- Setacciate la farina 00 con il lievito e mescolatela alla farina di mandorle; aggiungetela all’impasto e mescolate ancora con le fruste.
- Imburrate ed infarinate uno stampo con fondo amovibile di diametro cm 20; versate il composto al cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta pronto fatelo raffreddare; prima di servirlo in tavola cospargetelo con abbondante zucchero a velo.
Note
Il cioccolato è un ingrediente assai versatile per la preparazione dei dolci: oggi vi consigliamo la torta con torrone al cioccolato e nocciole.