Torta langarola: ricetta originale piemontese
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta langarola è una ricetta originale piemontese che si prepara in modo veloce e con soli tre ingredienti. Una bontà totalmente italiana che vale la pena provare.
Ingredienti
- 4 Uova
- 200 g Nocciole leggermente tostate
- 150 g Zucchero semolato
Istruzioni
- Montate i tuorli delle uova con 100 g di zucchero e aggiungete all’impasto i 200 g di nocciole tritate con i restanti 50 g di zucchero.
- Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma, in maniera delicata. Per questa operazione potete utilizzare una spatola e incorporare gli albumi con un movimento lento dall’alto verso il basso.
- Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno, preriscaldato precedentemente, per circa 20 minuti a 180°.
- La torta langarola di nocciole è pronta per essere gustata.
Note
Amate i dolci piemontesi? Il semolino dolce è una prelibatezza sabauda molto amata nelle zone rurali torinesi, che si tramanda di generazione in generazione dalla notte dei tempi.