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Torta in bottiglia al cioccolato: si prepara in cinque minuti
- Tempo di prep.: 5
- Tempo di cottura: 45
- Tempo totale: 50
- Difficoltà: Molto facile
Descrizione
Se il risultato è quello che conta… non vi stupirete se vi proporremo una torta al cioccolato da assemblare in… bottiglia.
Seguite i semplici passi per questo dolce strampalato!
Ingredienti
- 210 g Farina 00
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 190–200 g Zucchero
- 2 Uova
- 100 ml Olio di semi
- 200 g Latte (o acqua o succo d’arancia)
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina Vanillina (o estratto di vaniglia o buccia grattugiata d’arancia)
Istruzioni
- Posizionare un imbuto sul collo di una bottiglia di plastica da 2 litri.
- Inserire due uova intere, zucchero e vanillina (o la buccia grattugiata dell’arancia).
- Chiudere la bottiglia e sbattere per qualche secondo.
- Posizionare nuovamente l’imbuto, aggiungendo olio e latte e sbattere per qualche altro secondo.
- Setacciare la farina, il cacao amaro e il lievito e inserirli nella bottiglia.
- Chiudere con il tappo e shakerare per circa 1 minuto.
- Ne verrà un impasto cremoso e denso.
- Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm di diametro e versarvi l’impasto, cercando di recuperarne il più possibile.
- Preriscaldate il forno a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
- Terminato il tempo, fare la prova dello stecchino per verificare l’effettiva cottura, mantenendo la torta nel forno ancora 510 minuti se dovesse risultare ancora cruda, coprendo con un foglio di alluminio.
- Lasciar raffreddare in forno spento con lo sportello aperto per circa dieci minuti, poi terminare tenendola.
- A piacere, spolverizzarla con zucchero a velo.
Note
Il latte può essere sostituito con il succo d’arancia o l’acqua. Va bene anche il latte vegetale.
La torta al cioccolato non in bottiglia, comunque, resta un grande classico intramontabile.