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Torta di grano saraceno: un dolce soffice, integrale e senza glutine
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La torta di grano saraceno è un invitante dolce da forno senza glutine, preparato con un impasto ricco di fibre e senza burro. Il suo profumo aromatico e il suo gusto caratteristico lo rendono ideale da farcire con una confettura dal sapore deciso, preferibilmente ai frutti rossi, ma potete scegliere di abbinarlo a della crema pasticcera o servirlo nella sua naturalezza.
Ingredienti
- 200 g di farina di grano saraceno;
- 80 g di noci sgusciate;
- 120 ml di olio di semi di girasole;
- 150 g di zucchero semolato;
- 3 uova medie;
- 10 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche l’olio di semi di girasole e mescolate con cura.
- Incorporate all’impasto la farina di grano saraceno setacciata e le noci tritate finemente. Infine, aggiungete anche il lievito per dolci setacciato con la vanillina.
- Montate gli albumi tenuti da parte a neve ferma e incorporateli delicatamente all’impasto, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno e cuocete la torta di grano saraceno per 40 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver fatto la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi e la torta di grano saraceno con pere e marmellata.