Torta gelato con wafer e Nutella: perfetto per una festa di compleanno

Torta gelato con wafer e Nutella: una facile preparazione per preparare e guarnire del semplice gelato, unendo i Wafer e la Nutella.

Stampa
Torta gelato con wafer e Nutella

Torta gelato con wafer e Nutella: dolce perfetto per una festa di compleanno


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 + riposo
  • Tempo totale: 20 + riposo
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Quando il “caldo” della Nutella incontra la freschezza del gelato e la friabilità dei Wafer, ecco a voi un semifreddo degno di ogni merenda o festa, specie per i più piccoli!


Porzioni: 6

Ingredienti

Per la base:

  • 90 g Wafer alla nocciola
  • 2 cucchiai di Nutella

Per la torta gelato:

  • 600 g di gelato alla nocciola
  • 4 cucchiai di Nutella
  • 90 g di Wafer alla nocciola

Per la decorazione finale:

  • 150 g di Wafer alla nocciola
  • Nocciole tostate q.b.

Istruzioni

  1. Porre il gelato in un contenitore e girarlo bene quando inizia ad ammorbidirsi.
  2. Foderare con carta da forno uno stampo.
  3. Sbriciolare grossolanamente i Wafer, aggiungere la Nutella e mescolare per far amalgamare bene il tutto.
  4. Versare il composto nella teglia, livellarlo e porlo in freezer per 15′.
  5. Una volta rinfrescato, coprire la base di Wafer con del gelato, livellando bene e poi creare uno strato di Nutella e un altro di Wafer (45 g) sbriciolati grossolanamente.
  6. Riporre in freezer 30′.
  7. Ripetere l’operazione creando altri strati: metà del gelatorimasto, Nutella e 45 g di Wafer sempre sbriciolati. Riporre nuovamente in freezer per 30′.
  8. L’ultima operazione: coprire con il gelato rimasto e porre in congelatore per circa 34 ore.
  9. Tirare fuori il semifreddo circa 20′ prima di servirlo.
  10. Sbriciolare alcuni wafer in superficie e porne altri intorno al dolce, in verticale.
  11. Decorare con nocciole tostate.

Note

La teglia deve essere apribile con diametro di 18 cm.

Il dolce deve riposare alcune ore in frigo: per questo è possibile anche prepararlo un giorno prima.

Scritto da Valentina Bertelli

Lascia un commento

Fregola con arselle e cozze: ricetta tradizionale sarda

Rotolo di pasta sfoglia con radicchio e formaggio: ricetta sfiziosa

Leggi anche