Argomenti trattati
Torta gelato con wafer e Nutella: dolce perfetto per una festa di compleanno
- Tempo di prep.: 20 + riposo
- Tempo totale: 20 + riposo
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Quando il “caldo” della Nutella incontra la freschezza del gelato e la friabilità dei Wafer, ecco a voi un semifreddo degno di ogni merenda o festa, specie per i più piccoli!
Porzioni:
6
Ingredienti
Per la base:
- 90 g Wafer alla nocciola
- 2 cucchiai di Nutella
Per la torta gelato:
- 600 g di gelato alla nocciola
- 4 cucchiai di Nutella
- 90 g di Wafer alla nocciola
Per la decorazione finale:
- 150 g di Wafer alla nocciola
- Nocciole tostate q.b.
Istruzioni
- Porre il gelato in un contenitore e girarlo bene quando inizia ad ammorbidirsi.
- Foderare con carta da forno uno stampo.
- Sbriciolare grossolanamente i Wafer, aggiungere la Nutella e mescolare per far amalgamare bene il tutto.
- Versare il composto nella teglia, livellarlo e porlo in freezer per 15′.
- Una volta rinfrescato, coprire la base di Wafer con del gelato, livellando bene e poi creare uno strato di Nutella e un altro di Wafer (45 g) sbriciolati grossolanamente.
- Riporre in freezer 30′.
- Ripetere l’operazione creando altri strati: metà del gelatorimasto, Nutella e 45 g di Wafer sempre sbriciolati. Riporre nuovamente in freezer per 30′.
- L’ultima operazione: coprire con il gelato rimasto e porre in congelatore per circa 34 ore.
- Tirare fuori il semifreddo circa 20′ prima di servirlo.
- Sbriciolare alcuni wafer in superficie e porne altri intorno al dolce, in verticale.
- Decorare con nocciole tostate.
Note
La teglia deve essere apribile con diametro di 18 cm.
Il dolce deve riposare alcune ore in frigo: per questo è possibile anche prepararlo un giorno prima.