Torta gelato alle fragole fatta in casa: fresca e golosa

La torta gelato alle fragole fatta in casa è un dolce estivo rinfrescante e perfetto per ogni occasione: scoprite subito la ricetta e provatela!

Stampa
Torta gelato alle fragole fatta in casa

Torta gelato alle fragole fatta in casa: fresca e golosa


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta gelato alle fragole fatta in casa è un dolce così facile e veloce da preparare che non potrete più farne a meno. L’aspetto è quello di una cheesecake, con una croccante base di biscotti secchi e una fresca farcitura alla frutta. L’ingrediente protagonista è il gelato alle fragole, che potete acquistare pronto o preparare in casa seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi;
  • 125 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 1 kg di gelato alla fragola;
  • 200 ml di panna montata;
  • q.b. fragole fresche.

 


Istruzioni

  1. Frullate i biscotti secchi per ottenere una farina molto fine e omogenea, unite il burro fuso e mescolate accuratamente con un cucchiaio.
  2. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per creare una base fitta e uniforme.
  3. Lasciate raffreddare la base della vostra torta in freezer per 30 minuti, dopodiché farcitela con il gelato alla fragola, livellatelo con una spatola.
  4. Fate riposare la torta gelato in freezer per almeno 5-6 ore (meglio ancora tutta la notte), dopodiché decoratela con uno strato uniforme di panna montata e fragole fresche.

Note

Potete preparare questa torta anche utilizzando dei biscotti senza glutine, meglio se tipo Digestive.

Se amate i dolci estivi freschi e cremosi, provate anche il zuccotto gelato e la torta gelato al cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Involtini di carpaccio di manzo crudo: antipasto gustoso

Pan brioche all’acqua: come prepararlo con il Bimby

Leggi anche