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Torta fredda con crema pasticcera e mascarpone: semplice e golosa
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta fredda con crema pasticcera e mascarpone è un dessert semplice e raffinato, perfetto per la colazione, la merenda o un fine pasto speciale. La croccante e friabile base di biscotti secchi e burro esalta il sapore delicato e la cremosità della farcia al profumo di vaniglia e cannella. Scoprite subito come prepararla in pochi e semplici step.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per la farcia:
- 150 g di panna montata;
- 150 g di mascarpone;
- 200 g di latte intero;
- 60 g di zucchero semolato;
- 20 g di farina 00;
- 2 tuorli d’uovo;
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia;
- q.b. cannella.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi, unite il burro fuso e mescolate per ottenere un composto sabbioso.
- Trasferite la miscela all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base solida e uniforme.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema pasticcera. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e incorporate il latte caldo a filo.
- Aromatizzate la miscela con l’estratto di vaniglia e fatela cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti, continuando a mescolarla con una frusta, fino a ottenere una crema densa e senza grumi.
- Trasferite la crema all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare, dopodiché montatela con il mascarpone e unite anche la panna montata.
- Versate la crema sopra la base di biscotti e livellatela con una spatola. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 3 ore, dopodiché guarnitela con una spolverata di cannella in superficie e servitela.
Note
Vi suggeriamo di provare anche la cheesecake al caffè e mascarpone e la cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e Nutella.