Torta foresta di Natale: dessert invernale
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La torta foresta di Natale è un dessert particolare, ideale per le festività invernali. Si tratta di una semplice decorazione che potete creare per abbellire le vostre creazioni in modo creativo.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 uova
- 160 gr di farina 00
- 500 gr di nutella
- burro per lo stampo qb
- 6 coni gelato
- 250 gr di cioccolato bianco
- colorante alimentare verde
- codette o zuccherini a piacere
- panna per dolci spray
- farina di cocco qb
Istruzioni
- Montate le uova con nutella e farina fino ad ottenere un composto molto omogeneo, quindi versate nello stampo imburrato e cuocete per circa 20 minuti a 180°C in forno ventilato già caldo.
Una volta sfornato, fate raffreddare completamente. - Nel frattempo, iniziate a preparare i coni: sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria, aggiungete il colorante e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo.
- Uno per volta, passate i coni nel cioccolato, cercando di ricoprirli interamente, quindi decorateli subito a piacere con gli zuccherini: io ho deciso di farli tutti diversi l’uno dall’altro.
- Lasciate asciugare per almeno 1 ora mentre il brownie si raffredda.
- Quando il brownie sarà completamente freddo e il cioccolato completamente asciutto, montate la panna ben fredda di frigo e riempite tutti i coni di panna.
- Quando tutti i coni saranno farciti con la panna, posizionateli sul brownie ormai freddo.
- Spolverizzate un po’ di farina di cocco per simulare la neve e la vostra torta foresta di Natale sarà pronta.
Note
Siete alla ricerca di ulteriori idee per i dolci di Natale? Oggi vi proponiamo le Trifle, un dolce al cucchiaio facile e goloso.