Torta di salsiccia, patate dolci e mais: la ricetta

Un piatto unico da portare in tavola per gustare carne, patate e mais.

Stampa
Torta di salsiccia, patate dolci e mais

Torta di salsiccia, patate dolci e mais


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti

Descrizione

Un piatto unico ricco e sostanzioso, perfetto da portare in tavola a pranzo, per tutta la famiglia, impossibile resistere alla salsiccia, alle patate dolci e al mais di questa torta.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di colza.
  • 300 g di patate dolci, sbucciate e tagliate a tocchetti.
  • 2 spighe di mais, tagliate in 3 pezzi ciascuna.
  • Pizzico di peperoncino o di spezie per il barbecue (usane di più se ti piace piccante).
  • 12 salsicce di chipolata
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
  • Salsa barbecue, per servire

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200C/180C fan/gas 6. Mettete 1 cucchiaio d’olio in una ciotola, versate gli spicchi e fateli saltare nell’olio con un po’ di condimento. Metteteli al centro di una grande teglia da forno.
  2. Mettere il mais nella ciotola con l’olio rimanente e un po’ di condimento, e metterlo da un lato degli spicchi.
  3. Cospargere un po’ di peperoncino o di spezie su metà degli spicchi (fare tutto se a tutti piacciono le spezie). Disporre le salsicce sul terzo vuoto del vassoio.
  4. Mettere la teglia nel forno e cuocere per 40 minuti, girando le salsicce e il mais a metà cottura.
  5. Togliere la teglia dal forno e cospargere il parmigiano sul mais, rimettere in forno e cuocere per 10 minuti. Servire con la salsa barbecue.

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

La padrona porta il pitbull in spiaggia: i genitori si accorgono di quello che stava succedendo

Pollo arrosto al limone con asparagi: ricetta facile

Leggi anche