Torta di salsiccia, patate dolci e mais
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
Descrizione
Un piatto unico ricco e sostanzioso, perfetto da portare in tavola a pranzo, per tutta la famiglia, impossibile resistere alla salsiccia, alle patate dolci e al mais di questa torta.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di colza.
- 300 g di patate dolci, sbucciate e tagliate a tocchetti.
- 2 spighe di mais, tagliate in 3 pezzi ciascuna.
- Pizzico di peperoncino o di spezie per il barbecue (usane di più se ti piace piccante).
- 12 salsicce di chipolata
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Salsa barbecue, per servire
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200C/180C fan/gas 6. Mettete 1 cucchiaio d’olio in una ciotola, versate gli spicchi e fateli saltare nell’olio con un po’ di condimento. Metteteli al centro di una grande teglia da forno.
- Mettere il mais nella ciotola con l’olio rimanente e un po’ di condimento, e metterlo da un lato degli spicchi.
- Cospargere un po’ di peperoncino o di spezie su metà degli spicchi (fare tutto se a tutti piacciono le spezie). Disporre le salsicce sul terzo vuoto del vassoio.
- Mettere la teglia nel forno e cuocere per 40 minuti, girando le salsicce e il mais a metà cottura.
- Togliere la teglia dal forno e cospargere il parmigiano sul mais, rimettere in forno e cuocere per 10 minuti. Servire con la salsa barbecue.
Note
Torta salata con porchetta e patate, torta di patate con salsiccia e provola, che ne dite di queste due alternative?