Torta di rose salata: ricetta per Bimby
- Tempo di prep.: 1 h 20'
- Tempo di cottura: 40'
- Tempo totale: 2 h
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La torta di rose salata è una particolare ricetta che assomiglia alla “sorella” dolce, facile da preparare ed ideale per un secondo sfizioso e speciale. Oggi vi presentiamo il procedimento per il vostro Bimby.
Ingredienti
- 200 g latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 uova
- 500 g farina 00
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- 200 g edamer
- 150 g prosciutto cotto
Istruzioni
- Mettete nel boccale il lievito e il latte: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungete le uova: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungete la farina setacciata, l’olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Travasate l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.
- Stendete l’impasto in forma rettangolare con un mattarello e distribuitevi sopra il formaggio e il prosciutto.
- Arrotolate a formare un cilindro e tagliatelo a rondelle non troppo sottili.
- Disponete le rondelle farcite su una teglia rivestita di carta forno con il taglio rivolto verso l’alto a formare un cerchio.
- Lasciate lievitare ancora in forno spento con luce accesa per un’altra ora.
- Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.
Note
Volete concludere il vostro pasto con un ottimo dolce? Perchè non optare per la torta di rose al limone? Un dessert davvero speciale e senza glutine, ideale per celiaci.