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Torta di patate alla greca: ricetta rustica e appettitosa
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La torta di patate alla greca è una squisita torta salata preparata con ingredienti tipici della cucina greca: feta, yogurt greco ed erbe aromatiche miste. Un piatto rustico e sostanzioso, dal delizioso profumo e sapore mediterraneo, ideale da proporre anche come antipasto. Scoprite subito come prepararla in casa, seguendo la nostra ricetta facile e sfiziosa.
Ingredienti
- 600 g di patate a pasta bianca;
- 200 g di feta greca;
- 150 g di yogurt greco;
- 1 uovo medio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine molto sottili con l’aiuto di una mandolina. Conditele all’interno di una terrina con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- All’interno di una ciotola preparate una crema con lo yogurt greco, un uovo battuto, la feta sbriciolata e un trito fine di erbe aromatiche e aglio.
- Foderate uno stampo rotondo con carta da forno e ungete il fondo con olio extravergine d’oliva. Create un primo strato di fettine di patate, copritele con la crema di formaggi e proseguite creando altri strati di patate e crema.
- Terminati gli ingredienti a disposizione, non vi resta che cuocere la vostra torta salata di patate nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
- Verificate al termine che le patate siano ben cotte, sfornatela e servitela ancora calda e fragrante.
Note
Vi consigliamo di provare anche la torta salata di patate e ricotta e la torta di patate e wurstel.