Torta di Halloween al cacao e arance: ricetta semplice con il Bimby

Come preparare con il Bimby una favolosa torta di Halloween con pasta frolla al cacao e crema di zucca aromatizzata all'arancia.

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Torta di Halloween al cacao e arance: ricetta semplice con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Ogni anno amate festeggiare Halloween preparando un dolce a tema? Provate la deliziosa torta al cacao e arance: un dessert di pasta frolla e crema alla zucca irresistibilmente profumato e invitante, che conquisterà grandi e piccini. Servitela a fine pasto, se avete deciso di organizzare una cena a tema,  oppure proponetela a merenda insieme a tanti altri dolci di Halloween fatti in casa.


Ingredienti

Per la torta:

  • 1 panetto di pasta frolla al cacao;
  • 450 g di zucca pulita;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di succo d’arancia;
  • 1 uovo grande;
  • la scorza grattugiata di un’arancia;
  • 1 bustina di vanillina.

Per decorare:


Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla al cacao, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Intanto tagliate a cubetti la zucca, riponetela nel cestello del Bimby e aggiungete nel boccale 500 ml di acqua. Cuocetela al vapore per 20 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.
  3. Stendete la pasta frolla fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm e foderate con essa uno stampo per crostate antiaderente, facendola aderire perfettamente ai bordi.
  4. Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e dei ceci secchi, infornatela a 170° e cuocetela in bianco per 20 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno per la torta.
  5. Eliminate l’acqua dal boccale, versate al suo interno la zucca e frullatela per 20 secondi a velocità 8, dopodiché unite i restanti ingredienti.
  6. Dopo aver incorporato lo zucchero, la panna, un uovo, la vanillina, il succo d’arancia e la scorza grattugiata, frullate il tutto per 20 secondi a velocità 6.
  7. Farcite la base di pasta frolla con la crema di zucca all’arancia, cuocete la torta per 40 minuti a 170° e lasciatela raffreddare completamente.
  8. Prima di servirla, decoratela con il cioccolato fondente fuso, disegnando sulla superficie una ragnatela.

Note

Se volete preparare la pasta frolla utilizzando il Bimby, seguite la seguente ricetta: vi consigliamo di raddoppiare la dose e utilizzare eventuali avanzi per creare dei biscotti.

Scritto da Angelica Mocco

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