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Torta di cous cous, cioccolato e amaretti: la ricetta
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 55 minuti
- Tempo totale: 70 minuti
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La torta al cioccolato di cous cous e amaretti è un dolce sorprendentemente goloso, perfetto sia per grandi che per i bambini. Questa torta è molto semplice da preparare e bastano pochi semplici ingredienti, perfetta per le occasioni speciali.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 360 gr di couscous ;
- 400 ml di latte;
- Scorza di limone;
- 150 gr di zucchero;
- 100 gr di burro;
- 4 uova;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 120 gr di biscotti secchi;
- 150 gr di amaretti;
- 1 bustina di pistacchi per la decorazione.
Istruzioni
- Per cominciare versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione con lo zucchero e la scorza del limone. Quando inizia a bollire, togliete la scorza e unite il couscous.
- Spegnete la fiamma e mescolate, quindi lasciate che il cous cous assorba il latte.
- Una volta assorbito il latte, mettetelo ad intiepidire su una placca o un vassoio di acciaio, e separatelo per bene con i rebbi di una forchetta. Appena diventa tiepido, mettetelo in una scodella capiente, unite il burro fuso e i tuorli.
- A questo punto spezzate la tavoletta di cioccolato e mettetela a sciogliere in un padellino antiaderente.
- Intanto montate a neve gli albumi, e appena il cioccolato sarà sciolto, unite tutto nella scodella con il couscous, amalgamando con cura.
- Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al composto di cous cous mescolando tutto. Tritate anche i biscotti per la base e unitevi 50 g di burro sciolto, quini mescolate fino ad ottenere un composto tipo “sabbia bagnata”.
- Ungete e foderate lo stampo e versate sul fondo i biscotti livellando per bene. Appena fatta la base, versate il composto di coucous al cioccolato e amaretti, e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
- Infornate a forno preriscaldato a 170° C per 45 minuti. Spegnete e fate freddare in forno. Una volta fredda decoratela con i pistacchi tritati.
Note
Molto sfiziosa anche la cheesecake di torrone e amaretti e la torta con yogurt greco e cioccolato da preparare con il Bimby.