Torta di biscotti e crema al limone: ricetta semplice e golosa

La ricetta semplice e golosa della torta di biscotti e crema al limone: un delizioso dessert freddo, ideale da gustare a merenda.

Stampa
torta di biscotti e crema al limone

Torta di biscotti e crema al limone: ricetta semplice e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta di biscotti e crema al limone è un delizioso dessert che potete preparare in pochi minuti per la merenda o una ricorrenza speciale. Si tratta di una sfiziosa mattonella fredda di frollini alternati a strati di crema pasticcera, irresistibile per chi ama i dolci freschi da gustare al cucchiaio. Leggete la ricetta e scoprite come ricrearla in pochi minuti.


Ingredienti

  • 120 g di biscotti secchi;
  • 1 dose di crema al limone;
  • q.b. zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Preparate la crema al limone, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente.
  2. Create una base di biscotti secchi all’interno di un vassoio o una pirofila e copritela con uno strato uniforme di crema al limone fredda.
  3. Proseguite la preparazione creando nuovi strati di biscotti e crema, fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
  4. Riponete la torta di biscotti in frigorifero a lasciatela riposare per almeno 2 ore, dopodiché guarnitela in superficie con zucchero a velo e servitela.

Note

Per ottenere un dolce dal sapore di agrumi più intenso, potete sostituire la crema al limone con il lemon curd.

Provate anche la torta budino con biscotti e la torta di biscotti secchi senza cottura.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Panini al latte di cocco: ricetta invitante e senza lattosio

French toast alla zucca: ricetta semplice, veloce e sfiziosa

Leggi anche