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Torta di barbabietole: ricetta soffice e golosa con cacao amaro
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La torta di barbabietole è un delizioso dolce da forno realizzato con l’aggiunta del cacao amaro, senza burro e latte. Un dessert soffice e leggero, perfetto da gustare a colazione o a merenda, così semplice da preparare che non potrete più rinunciarvi. Leggete la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 300 g di barbabietola precotta;
- 60 g di cacao amaro;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 100 ml di acqua;
- 3 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Frullate la barbabietola rossa con l’acqua, così da ridurla in una crema liscia e omogenea. In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate alle uova l’olio di semi di girasole e la purea di barbabietola precotta, dopodiché aggiungete anche la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci.
- Ottenuto un impasto liscio, omogeneo e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo a cerniera per torte, foderato sul fondo con della carta da forno, e infornatelo a 180° per 40 minuti circa.
- A fine cottura, verificate che la torta alla barbabietola sia ben cotta facendo la prova stecchino, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
Provate anche le frittelle di barbabietole rosse e gli gnocchi di barbabietola rossa senza patate.