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Torta di albicocche fresche e yogurt: soffice e invitante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Con una fetta di dolce e un buon caffè la giornata non può che iniziare con il sorriso. Per la colazione della domenica vi proponiamo la deliziosa torta di albicocche fresche e yogurt, soffice e leggera come una nuvola. La naturale dolcezza delle albicocche mature, il delicato profumo di vaniglia e il sapore rustico della farina di farro: un mix irresistibile per chi ama i dolci di una volta, semplici e genuini. Non aspettate un minuto di più: leggete la ricetta e provatela oggi stesso!
Ingredienti
- 500 g di albicocche fresche;
- 250 g di farina di farro;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 150 g di yogurt di soia;
- 2 uova medie;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché aggiungete lo yogurt e l’olio di semi di girasole.
- Incorporate all’impasto la vanillina, la farina di farro e il lievito per dolci setacciato. Lavoratelo con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm e posizionate su tutta la superficie le albicocche fresche lavate e tagliate a metà.
- Cuocete la torta di albicocche fresche e yogurt per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato 180°. Lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo e guarnitela con zucchero a velo.
Note
Se preferite, potete sostituire la farina di farro con farina di grano tenero tipo 1 o 2. In caso di intolleranza al glutine, potete sperimentare un mix di farina di riso e farina di grano saraceno.
Provate anche il budino di albicocche e la crema di ricotta con albicocche.