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Torta dacquoise: la ricetta base
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 10'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Media
Descrizione
La torta dacquoise è un dessert francese molto apprezzato anche nel nostro Paese. Oggi vi presentiamo la ricetta base.
Ingredienti
- 200 gr Farina di Mandorle
- 350 gr Zucchero a Velo
- 140 gr Albumi
- 1 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Passate nel mixer la farina di mandole con lo zucchero a velo.
- Montate gli albumi e lo zucchero a velo in planetaria con la frusta e la bacca di vaniglia.
- A fine montatura aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero setacciati in precedenza, mescolando con una spatola.
- Stendete su carta da forno ad uno spessore uniforme di mezzo cm e cuocete a 220°C per 5 minuti e finite la cottura a 170°C per altri 10 minuti a valvola aperta.
Note
Amate i dolci della cucina francese? Allora provate la tarte flambée, incredibilmente buona.