Argomenti trattati
Torta di crepes al tiramisù: un delizioso dolce per chi ama il caffè
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Amate le crêpes tanto quanto amate il tiramisù? Non dovete necessariamente scegliere: potete provare la deliziosa torta di crêpes al tiramisù, arricchita con soffici strati di crema al mascarpone al caffè. Freschissima, aromatica e semplicissima da preparare: è ideale da concedersi a merenda o servire come dessert nelle grandi occasioni.
Ingredienti
- 2 dosi di crepes dolci;
- 750 g di mascarpone;
- 750 g di panna da montare zuccherata;
- 1 tazzina di caffè espresso;
- q.b cacao in polvere zuccherato.
Istruzioni
- Preparate la pastella per le crepes (vi consigliamo di aggiungere 50 g di zucchero per dolcificarle) e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo lavorate il mascarpone con le fruste elettriche per renderlo più soffice e cremoso, dopodiché incorporate il caffè espresso e la panna montata.
- Componete la torta al tiramisù, alternando ogni crespella con la crema al mascarpone e un leggero strato di cacao in polvere zuccherato. Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche i tartufi al gusto tiramisù e la torta tiramisù a strati.