Torta con ricotta e formaggio spalmabile
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Volete preparare una torta con ricotta e formaggio spalmabile? Vi proponiamo la ricetta facile e gustosa della cheesecake leggera e golosa, perfetta per l’estate e amata da grandi e piccini.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 200 gr di biscotti sbriciolati;
- 65 gr di burro fuso;
- 150 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 250 gr di ricotta;
- 1 confezione di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
- Una bustina di vanillina;
- Succo di limone;
- Sciroppo di fragola o ai frutti di bosco per decorare.
Istruzioni
- Aggiungere il burro ai biscotti sbriciolati e versarlo in una tortiera sganciabile precedentemente imburrata.
- Premere con le mani creando un piccolo bordo e riporre in frigo per un paio d’ore.
- In una ciotola amalgamare per bene, aiutandosi con una frusta o uno sbattitore elettrico, le uova, lo zucchero, la vanillina, la ricotta, il formaggio spalmabile e il succo di limone.
- Versare nella teglia e infornare circa mezz’ora a 170 gradi. Lasciare raffreddare e porre in frigo per almeno 3/4 ore. Decorare con lo sciroppo alla frutta preferito.
Note
Da provare anche la cheesecake al caffè e mascarpone e la cheesecake alla Nutella.