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Torta con cuore caldo al cioccolato: come prepararla con il Bimby
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta con cuore caldo al cioccolato è tra i dessert monoporzione più amati, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Golosi tortini dall’intenso aroma di cioccolato fondente, dal ripieno morbido e cremosissimo. Scoprite come prepararli in tutta semplicità con il Bimby.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente;
- 75 g di zucchero semolato;
- 90 g di burro morbido;
- 20 g di farina 00;
- 2 uova medie;
- q.b. burro;
- q.b. cacao amaro;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e tritatelo con il Bimby per 20 sec. vel. 10, dopodiché fatelo sciogliere con il burro e lo zucchero per 6 min, 60° vel. 3.
- Lasciate raffreddare completamente il cioccolato fondente, dopodiché incorporate le uova a temperatura ambiente e la farina setacciata.
- Emulsionate l’impasto per 20 sec. vel. 5, poi aumentate a vel. 10 e continuate a mescolare per ulteriori 10 sec. per sciogliere eventuali grumi.
- Imburrate 4 stampini in alluminio monoporzione, cospargeteli con del cacao amaro per creare uno strato antiaderente e versate al loro interno l’impasto al cioccolato.
- Lasciate raffreddare i tortini in freezer per circa un’ora, dopodiché cuoceteli per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Sfornateli delicatamente sopra dei piattini da dessert e serviteli subito.
Note
Provate anche i tortini al pistacchio dal cuore morbido e la torta al cioccolato con cuore morbido al cocco.