Torta cioccolato: la ricetta senza glutine
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Una torta golosa e amata dai bambini è la torta al cioccolato, da preparare anche nella versione senza glutine. La ricetta è facile da preparare e veloce, perfetta per le occasioni speciali o per una colazione golosa.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente;
- 4 uova;
- 170 gr di zucchero a velo;
- 100 ml di olio di semi;
- 1 cucchiaio e mezzo di farina di mandorle.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiungete l’olio di semi. Montiamo per 5 minuti le uova con lo zucchero a velo.
- Al cioccolato aggiungete la farina amalgamando bene al composto.
- Poi versate il composto di cioccolato nelle uova e amalgamate con una spatola, facendo movimenti lenti, dal basso verso l’alto per non smontare tutto, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Infine versate in una teglia foderata di carta da forno.
- Cuocete in forno ben caldo, statico a 180° per 25 – 30 minuti. Lasciate raffreddare 10 – 15 minuti in teglia. Poi aprite il cerchio e lasciate intiepidire ancora 10 minuti fuori dalla teglia.
Note
Da provare anche lo strudel di mele senza glutine e il plumcake senza glutine con gocce di cioccolato.