Torta al cioccolato e panna acida: irresistibilmente soffice e golosa

La ricetta semplice e invitante della torta al cioccolato con panna acida: un dolce irresistibilmente morbido e goloso, perfetto per la colazione e la merenda.

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torta cioccolato panna acida

Torta al cioccolato e panna acida: irresistibilmente soffice e golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta al cioccolato è tra i dolci più amati di sempre: dalla ricetta più semplice, alle varianti più ricercate, come la classica Sacher. Oggi vi proponiamo la torta al cioccolato e panna acida: un’alternativa ancora più golosa, che unisce alla dolcezza del cioccolato il sapore leggermente acidulo della crème fraîche allo yogurt.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 200 g di panna acida;
  • 120 g di cioccolato fondente;
  • 50 ml di latte intero;
  • 2 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate anche la panna acida e il cioccolato fondante sciolto a bagnomaria con il latte.
  2. Unite all’impasto farina setacciata con il lievito per dolci e lavoratelo con una frusta fin quando non appare perfettamente omogeneo e senza grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte o per ciambella, livellatelo e infornate a 180° per 40 minuti circa. Potete guarnirla con dello zucchero a velo o con della glassa al cioccolato.

Note

In alternativa alla panna acida allo yogurt potete utilizzare la sour cream con formaggio fresco spalmabile, una golosa variante tipica della cucina messicana.

Scritto da Angelica Mocco

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