Argomenti trattati
Torta cioccolato e zucchine senza uova: ricetta vegan
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Un abbinamento inedito, capace di solleticare anche i palati più esigenti: la nostra torta con cioccolato e zucchine senza uova offre un’esperienza di gusto adatta anche ai più temerari. Il sapore delicato e dolce delle zucchine crea un connubio vincente con l’aroma intenso e amaro del cacao, creando un dessert elegante ed equilibrato. Scoprite la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 300 g di zucchine;
- 180 g di zucchero;
- 80 ml di acqua;
- 50 g di cacao amaro;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Frullate le zucchine con l’acqua così da ottenere una purea liscia e omogenea. A questa unite lo zucchero semolato e mescolate affinché si sciolga.
- Aggiungete all’impasto l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci.
- Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per circa 45 minuti a 180°.
- Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta avocado e cioccolato senza burro e uova e la torta con castagne secche, noci e cioccolato.