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Torta budino: ricetta cremosa, leggera e senza burro
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta budino, o torta soufflé, è un delizioso dessert morbido, cremoso e delicato, preparato con soli quattro ingredienti: latte, uova, zucchero e farina. Gli stessi ingredienti utilizzati per preparare il budino, a cui è possibile aggiungere vaniglia, scorza di agrumi (limone o arancia) o cannella per aromatizzare. Ancora, potete prendere spunto dalla nostra ricetta per realizzare una variante al cioccolato, sostituendo 30 g di farina con del cacao amaro.
Ingredienti
- 500 ml di latte (anche vegetale);
- 120 g di zucchero semolato;
- 150 g farina 00;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- la scorza grattugiata di un limone.
Istruzioni
- Montate le uova all’interno di una boule con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. A questo, incorporate il latte a temperatura ambiente, la vanillina e la scorza di limone.
- Unite all’impasto anche la farina setacciata e continuate a lavorarlo con le fruste elettriche a media intensità, affinché non si formino grumi.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 cm e cuocete la torta budino nel forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
- Non è necessario fare una prova stecchino, in quando questa torta all’interno rimane molto morbida e cremosa. Lasciatela raffredda e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
Note
Amate i dolci freschi e cremosi? Provate anche la torta con ricotta e formaggio spalmabile e la cheesecake al caffè e mascarpone.