Torta budino: ricetta cremosa, leggera e senza burro

La ricetta facile e veloce della torta budino, un dessert cremoso e delicato preparato con quattro ingredienti, ideale da gustare a merenda o a fine pasto.

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Torta budino: ricetta cremosa, leggera e senza burro


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta budino, o torta soufflé, è un delizioso dessert morbido, cremoso e delicato, preparato con soli quattro ingredienti: latte, uova, zucchero e farina. Gli stessi ingredienti utilizzati per preparare il budino, a cui è possibile aggiungere vaniglia, scorza di agrumi (limone o arancia) o cannella per aromatizzare. Ancora, potete prendere spunto dalla nostra ricetta per realizzare una variante al cioccolato, sostituendo 30 g di farina con del cacao amaro.


Ingredienti

  • 500 ml di latte (anche vegetale);
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g farina 00;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza grattugiata di un limone.

Istruzioni

  1. Montate le uova all’interno di una boule con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. A questo, incorporate il latte a temperatura ambiente, la vanillina e la scorza di limone.
  2. Unite all’impasto anche la farina setacciata e continuate a lavorarlo con le fruste elettriche a media intensità, affinché non si formino grumi.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 cm e cuocete la torta budino nel forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
  4. Non è necessario fare una prova stecchino, in quando questa torta all’interno rimane molto morbida e cremosa. Lasciatela raffredda e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Note

Amate i dolci freschi e cremosi? Provate anche la torta con ricotta e formaggio spalmabile e la cheesecake al caffè e mascarpone.

Scritto da Angelica Mocco

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