Argomenti trattati
Torta budino alle mele: un dessert cremoso e invitante
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta budino alle mele è una variante più elaborata, ma altrettanto facile e veloce da preparare, della torta budino semplice, aromatizzata con limone e vaniglia. Un dolce cremoso, leggero e profumato, ideale da assaporare durante l’inverno, sia a colazione che a merenda.
Ingredienti
- 120 g di farina 00;
- 100 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- 50 g di burro fuso;
- 3 mele giallle;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, dopodiché bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Montate a lungo le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo incorporate il burro fuso freddo, il latte e la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
- Unite all’impasto le mele tagliate a fettine, mescolatelo e versatelo all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Cuocete la torta budino per 45 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta di mele cotta in padella e la torta di mele caramellate e cannella.