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Torta biscottata alle fragole: equilibrata e buona
- Tempo di prep.: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore
Descrizione
La torta biscottata alle fragole è un dolce gustoso e buono, ideale per la prima colazione partendo così con un carico di energia.
Ingredienti
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro fuso
- 1 cucchino di miele
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 30 g di amido di mais
- 500 ml di latte
- buccia di limone grattugiata qb
- succo di limone qb
- fragole qb
Istruzioni
- Sbriciolate i biscotti, fino a renderli poltiglia, aggiungete il burro fuso ed il miele. Girate velocemente per amalgamare tutto.
- Mettete il composto in una teglia a cerniera rivestita di carta forno e poi in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema.
- Mettete il latte in un pentolino assieme alla buccia e al succo di limone a piacere. Portate a ebollizione e fate intiepidire.
- Montate i tuorli con lo zucchero, lavorateli fino a quando il composto sarà bello spumoso. Aggiungete la farina e l’amido setacciati e mescolate con la frusta.
- Versate il latte aromatizzato al limone (da cui avrete tolto la buccia), mescolate, e mettete sul fuoco sempre continuando a mescolare con la frusta, al fine di non formare grumi. Fate bollire a fiamma bassa per circa 5 minuti.
- Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Appena sarà tiepida mettetela sulla base di biscotto e poi in frigo per altri 30 minuti.
- Togliete dal frigo, cospargete di gocce di cioccolato e guarnite con fragole intere.
Note
Vi consigliamo anche la torta biscottata alle mele, leggera e molto amata.