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Torta Barbie decorata con panna: ricetta deliziosa e raffinata
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta Barbie decorata con panna è un magnico dolce di compleanno dall’aspetto elegante e scenografico. Si prepara con una soffice base di pan di Spagna a forma di cupola (per la quale è necessario utilizzare l’apposito stampo wonder), farcita con mousse alla Nutella e decorata con un’infinità di ciuffi di panna montata. Vi piacerebbe ricrearla per un’occasione speciale ma non siete esperti di cake design? Nessun problema: realizzare questa torta è di una semplicità disarmante. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e mettetevi all’opera!
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
- 180 g di farina 00;
- 180 g di zucchero semolato;
- 6 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cuchiaino di lievito per dolci.
Per farcire:
- 400 g panna per dolci;
- 200 g di Nutella.
Per decorare la torta:
- 600 g di panna per dolci;
- 1 cucchiaino di colorante alimentare.
Istruzioni
Per il pan di Spagna:
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
- Montate a neve ferma gli albumi tenuti da parte con le fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte, dopodiché uniteli delicatamente all’impasto aiutandovi con una spatola in silicone.
- Imburrate l’apposito stampo wonder, versate al suo interno l’impasto e livellatelo con una spatola. Cuocete il pan di Spagna nel forno statico preriscaldato a 160°C per 50 minuti.
- Sfornate la torta dopo aver effettuato una prova stecchino, trasferitela sopra una gratella e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché tagliatela in 4 dischi di uguale spessore.
Per comporre la torta:
- Montate la panna per dolci con le fruste elettriche, incorporate la Nutella e montatela ancora fino a ottenere una mousse perfettamente omogenea.
- Farcite i dischi di pan di Spagna con la mousse alla Nutella, ricomponete la torta e utilizzate la panna che avanza per coprire totalmente la superficie del dolce, aiutandovi con una spatola.
- Montate la panna per dolci con il colorante alimentare che preferite (potete utilizzarne anche diverse tonalità) e trasferitela all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio a stella.
- Posizionate il busto della Barbie sulla sommità della torta e decorate tutta la superficie con dei ciuffi di panna montata, creando la gonna e il corpetto. Servitela subito.
Note
Provate anche la torta con Kit Kat e Smarties e la coloratissima Rainbow Cake.