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Torta arancia e mascarpone: come prepararla con il Bimby
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta all’arancia e mascarpone è un dolce soffice e profumato, ideale da gustare a colazione con una tazza di tè caldo o un infuso. Un dessert senza burro semplicissimo e genuino, da preparare durante l’inverno anche per la merenda dei più piccoli o un fine pasto speciale. Scoprite subito come ricrearla in soli 10 minuti con l’aiuto del Bimby.
Ingredienti
- 350 g di farina 00;
- 250 g di mascarpone;
- 150 g di zucchero semolato;
- 50 ml di latte;
- 4 uova medie;
- 2 arance biologiche;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Raccogliete nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero, il mascarpone, il latte e il succo delle arance, inserite la farfalla e lavorate tutti gli ingredienti per 1 min. vel. 5.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, unite la scorza grattugiata delle arance e lavorate nuovamente l’impasto per 1 min. vel. 5.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera precedentemente imburrato o foderato con della carta da forno. Cuocete la torta per circa 35 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
- Prima di sfornare la torta, vi consigliamo di fare la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia asciutto. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
Note
Provate anche la torta invernale con cioccolato e arancia e la torta all’arancia senza uova e burro con yogurt.