Torta all’arancia e cocco: un dolce soffice, profumato e invitante

La deliziosa ricetta della torta all'arancia e cocco: un soffice dolce dal profumo esotico, ideale da assaporare a colazione o a merenda.

Stampa
torta arancia e cocco

Torta all’arancia e cocco: un dolce soffice, profumato e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta all’arancia e cocco è un dolce irresistibilmente soffice, leggero e invitante, preparato con l’aggiunta di farina di cocco, senza l’utilizzo di latte e burro. Lasciatevi conquistare dal suo profumo esotico e fruttato e provatela a colazione o a merenda con un tè o una tisana calda.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 160 g di zucchero semolato;
  • 100 g di farina di cocco;
  • 150 ml di succo d’arancia;
  • 50 ml di olio di semi;
  • 3 uova medie;
  • la scorza grattugiata di un’arancia;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche l’olio di semi di girasole e il succo d’arancia filtrato.
  2. Incorporate all’impasto sia la farina 00, sia la farina di cocco, continuando a mescolarlo con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
  3. Infine, unite anche la vanillina, il lievito per dolci setacciato e la scorza d’arancia grattugiata. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte da 22 cm foderato con della carta da forno.
  4. Cuocete la torta all’arancia per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela dopo aver fatto una prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Ravioli cinesi di carne: ricetta tradizionale, gustosa e invitante

U riccl: la ricetta della tradizionale focaccia di San Giuseppe

Leggi anche