Argomenti trattati
Torta all’uva fragola e yogurt: soffice e profumata
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta all’uva fragola e yogurt è un dolce semplice e goloso, ideale da gustare al mattino con una bevanda calda. Ottima da proporre ai bambini a merenda o servire ai propri ospiti con un tè, questa deliziosa torta non contiene burro e può essere facilmente rivisitata senza lattosio, utilizzando lo yogurt di soia.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 300 g di uva fragola;
- 150 g di yogurt intero;
- 120 g di zucchero semolato;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, dopodiché incorporate a filo anche l’olio di semi di girasole e lo yogurt intero.
- Unite la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.
- Lavate l’uva fragola, tagliate ogni acino a metà e rimuovete i semi. Incorporatela all’impasto e mescolate dolcemente con una marisa.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte o per plumcake da 22 cm, precedentemente foderato con carta da forno.
- Cuocete la torta per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Fate la prova stecchino, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche lo strudel di uva fragola e il flan all’uva.