Torta all’acqua al cacao: un dolce soffice e leggero senza lattosio

Come preparare in tutta semplicità la leggerissima torta all'acqua al cacao amaro: un dolce irresistibilmente soffice, senza uova e latticini.

Stampa
torta all'acqua al cacao

Torta all’acqua al cacao: un dolce soffice e leggero senza lattosio


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete preparare un dolce che sia leggero, soffice e goloso, possibilmente senza lattosio? Provate la nostra torta all’acqua al cacao, un irresistibile dessert vegano senza latte, uova e burro, ideale da gustare in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o come sfizioso dolcetto di fine pasto.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 200 ml di acqua;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 150 g di di zucchero semolato;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Intiepidite l’acqua e scioglietevi all’interno lo zucchero semolato, dopodiché lasciate raffreddare la miscela e incorporate l’olio di semi di girasole.
  2. Mescolate all’interno di una ciotola la farina 00, il cacao amaro, la vanillina e il lievito per dolci, fino a ottenere una miscela perfettamente omogenea e priva di grumi.
  3. Incorporate gradualmente la miscela di acqua e olio, mescolando contemporaneamente l’impasto con una frusta, in modo tale che non si formino grumi.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm foderato sul fondo e ai lati con della carta da forno. Cuocete la torta per 40 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Provate anche la torta alla vaniglia senza uova e burro e la soffice brioche all’acqua.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Involtini di verza vegetariani: ricetta con lenticchie e patate

Cardi sott’olio: ricetta semplicissima, gustosa e aromatica

Leggi anche