Torta all’uva nera: un dolce autunnale, soffice e leggero

La ricetta semplice e veloce della torta all'uva nera: un dolce da forno senza lattosio, ideale da gustare a colazione o a merenda.

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torta all'uva nera

Torta all’uva nera: un dolce autunnale, soffice e leggero


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Volete coccolarvi con una perfetta colazione autunnale ? Nella vostra tavola non può mancare una fetta di torta all’uva nera, da gustare con un infuso fumante o un tè caldo. La ricetta è semplicissima e leggera, senza latte e burro, indicata anche per chi è intollerante al lattosio.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 500 g di uva nera;
  • 200 g di latte vegetale;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate anche l’olio di semi di girasole e il latte vegetale.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi. Infine, aggiungete gli acini d’uva nera, privati dei semi.
  3. Mescolate delicatamente l’impasto e versatelo all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Cuocete la torta all’uva nera per 50 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Provate anche il soffice plumcake all’uva bianca e la torta all’uva fragola e yogurt.

Scritto da Angelica Mocco

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