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Torta all’uva nera: un dolce autunnale, soffice e leggero
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Volete coccolarvi con una perfetta colazione autunnale ? Nella vostra tavola non può mancare una fetta di torta all’uva nera, da gustare con un infuso fumante o un tè caldo. La ricetta è semplicissima e leggera, senza latte e burro, indicata anche per chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 500 g di uva nera;
- 200 g di latte vegetale;
- 120 g di zucchero semolato;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate anche l’olio di semi di girasole e il latte vegetale.
- Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi. Infine, aggiungete gli acini d’uva nera, privati dei semi.
- Mescolate delicatamente l’impasto e versatelo all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Cuocete la torta all’uva nera per 50 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche il soffice plumcake all’uva bianca e la torta all’uva fragola e yogurt.