Torta con albicocche secche, senza burro
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Durante l’estate possiamo realizzare gustose ricette con la frutta di stagione, come la torta con albicocche secche leggera perché realizzata senza utilizzare il burro. Questa ricetta è molto semplice e ideale per una ricca colazione di tutta la famiglia.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 200 gr di farina 00;
- 3 uova;
- 150 gr di zucchero;
- 500 gr di albicocche;
- 30 ml di olio di semi;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 limone non trattato;
- Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C. Lavate, poi, il limone e grattugiate la buccia.
- Lavate, poi, le albicocche, asciugatele, tagliatele in due, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
- Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la farina setacciata al composto di uova, insieme al lievito in polvere, la vanillina, l’olio di semi e la buccia di limone grattugiata. Mescolate con cura.
- Ungete una tortiera e versate la metà dell’impasto nella tortiera. Coprite con la metà delle albicocche a pezzetti e finite con un secondo strato di impasto e albicocche. Infornate per 30-40 minuti circa, fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
- Lasciate raffreddare la torta soffice alle albicocche prima di toglierla dalla tortiera. Prima di servirla potete cospargere la torta con zucchero a velo.
Note
Molto gustosa anche la torta di albicocche fresche e yogurt e la crostata di albicocche con Bimby.