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Torta al kefir: un dolce soffice, leggero e profumato
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta al kefir è un soffice e invitante dolce per la colazione, preparato con l’aggiunta di fecola di patate e olio di semi di girasole. Leggera e profumata, questa torta è ideale da gustare con della marmellata o da inzuppare nel latte caldo. Scoprite come prepararla seguendo la ricetta passo dopo passo.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di fecola di patate;
- 200 g di kefir di latte;
- 120 g di zucchero semolato;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 2 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare, incorporate anche l’olio di semi di girasole e il kefir di latte.
- Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito, mescolandolo con una frusta affinché non si formino grumi, dopodichè versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno.
- Cuocete la torta al kefir per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la focaccia sfogliata al kefir e la crema spalmabile al kefir.