Torta al cioccolato e vino rosso: dessert prelibato

La torta al cioccolato e vino rosso è un dessert dall'aroma delicato e sfizioso.

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torta cioccolato e vino rosso

Torta al cioccolato e vino rosso: dessert prelibato


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  • Tempo di prep.: 40'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 80'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Se cercate un dessert prelibato, dall’aroma d’uva e con la dolcezza del cioccolato, la torta al cioccolato e vino rosso è quello che fa per voi. Portato in auge da una nota trasmissione televisiva, questo dessert è in grado di soddisfare anche i palati più sopraffini ed attenti al gusto ed ai sapori.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di vino rosso
  • 140 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao
  • 4 uova
  • una busta di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • anice stellato
  • zenzero

Istruzioni

  1. Mettete, in un pentolino, il vino insieme alla cannella. Aggiungete anche i chiodi di garofano, l’anice stellato, lo zenzero e la scorza degli agrumi, cioè arancia e limone. Fate bollire e fate ridurre il liquido a fiamma alta per 15 minuti per poi filtrarlo.
  2. Nel bicchiere di un mixer, mettete il cacao insieme allo zucchero e al cioccolato fondente e tritate finemente. Prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco, metteteci il burro, il trito di cioccolato, il cacao, lo zucchero e la riduzione di vino.
  3. Fate sciogliere gli ingredienti solidi, amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  4. Tenete da parte un bicchiere del liquido ottenuto per poi utilizzarlo per la glassa della torta. In una ciotola capiente, mettete il composto poc’anzi preparato aggiungendo le uova mescolando per pochi istanti con una frusta manuale.
  5. Aggiungete quindi la farina ed il lievito per dolci dopo averli setacciati. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti.
  7. Una volta cotta, fatela raffreddare, toglietela dalla tortiera e versateci sopra il bicchiere di composto al cioccolato tenuto da parte.

Note

Il cioccolato, come è noto, è un ingrediente molto versatile che potete utilizzare nelle forme più disparate. I  Muffin con pere e cioccolato senza burro contengono questo prezioso componente che darà quel tocco in più alle vostre creazioni.

Scritto da Andrea Pertile

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