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Torta al cioccolato al latte: un dessert soffice e goloso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta al cioccolato al latte è un classico dolce che piace a grandi e piccini, ideale da assaporare a colazione o come spuntino pomeridiano, con una tazza di latte caldo, un tè o un succo di frutta fresco. Semplice, delizioso e profumato: questo dessert è una coccola irresistibile per tutti gli amanti del cioccolato al latte, ideale da concedersi nelle fredde sere d’autunno come comfort food.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 200 g di cioccolato al latte;
- 200 ml di latte;
- 100 g di burro fuso;
- 100 g di zucchero semolato;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il latte, il burro fuso e il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
- Lavorate l’impasto con una frusta e incorporate gradualmente anche la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta al cioccolato al latte per 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo e servirla.
Note
Provate anche la torta al cioccolato e panna acida e la torta della suocera al cioccolato.