Torta 12 cucchiai al caffè: dolce soffice e aromatico

Come preparare senza bilancia la deliziosa torta 12 cucchiai al caffè, un dolce per la colazione irresistibilmente soffice e profumato.

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torta 12 cucchiai al caffè

Torta 12 cucchiai al caffè: dolce soffice e aromatico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete presente la famosa torta 7 vasetti? Oggi vi proponiamo una variante altrettanto semplice e veloce da preparare, con il solo utilizzo di un cucchiaio come unità di misura. Se amate i dolci aromatici e profumati per la colazione, con la nostra torta 12 cucchiai al caffè andrete in estasi. Soffice, golosa, leggera: ha tutte le carte in regola per diventare uno dei vostri dolci preferiti, anche da gustare a fine pasto con il caffè o come sfizioso spuntino pomeridiano.


Ingredienti

  • 12 cucchiai di farina 00;
  • 12 cucchiai di zucchero semolato;
  • 12 cucchiai di olio di semi di girasole;
  • 6 cucchiai di latte (anche vegetale);
  • 6 cucchiai di caffè;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, dopodiché unite il caffè espresso freddo, il latte e l’olio di semi di girasole. Mescolate il tutto e incorporate la farina 00 setacciata con il lievito per dolci.
  2. Ottenuto un impasto perfettamente liscio, omogeneo e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno e livellatelo con una spatola.
  3. Fate cuocere la torta al caffè per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino, sfornatela e lasciatela raffreddare. Potete guarnirla a piacere con dello zucchero a velo o nel cacao zuccherato.

Scritto da Angelica Mocco

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