Torrone: ricetta facile per farlo in casa
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 1h 20'
Descrizione
Il torrone, uno dei dolci simbolo delle festività natalizie, può essere preparato facilmente a casa con pochi ingredienti ed una abilità media. Oggi vi presentiamo la ricetta facile che vi farà fare un figurone con i vostri commensali.
Ingredienti
-
200 g Nocciole
-
100 g Zucchero
-
100 g Miele
-
1 Albume
-
1 cucchiaio Acqua
-
10 ml di Acqua di fiori d’arancio
-
Ostia qb
Istruzioni
- Mettete in una ciotola il miele e le nocciole tostate a cuocere a bagno maria per 1 ora circa mescolando continuamente.
- Mettete lo zucchero e un cucchiaio di acqua in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco molto basso per qualche minuto poi spegnete.
- Unite lo sciroppo di zucchero e l’acqua di fiori di arancio al miele e mescolate.
- Montate gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche.
- Unite gli albumi montati al miele mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto e continuate a cuocere a bagno maria per altri 5 minuti circa.
- Unite le nocciole tostate e mescolate con una spatola.
- Versate il composto per il torrone in uno stampo di silicone oleato oppure in una teglia con carta forno oleata e livellate la superficie.
- Se volete mettere l’ostia mettetela sulla base di uno stampo poi versate il composto per il torrone e coprite con la seconda sfoglia premendo lievemente.
- Fate raffreddare completamente il torrone fatto in casa prima di tagliarlo con un coltello molto affilato.
Note
Siete alla ricerca di un dolce tradizionale per le festività natalizie? Vi consigliamo il tronchetto di Natale, una ricetta facile e veloce.