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Torrone dei morti al pistacchio: colore e gusto
- Difficoltà: Media
Descrizione
Il torrone dei morti al pistacchio è il dolce simbolo del mese di novembre, proveniente dalla tradizione contadina del Nord Italia e consumato in occasione della ricorrenza dei propri cari estinti.
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 700 gr di cioccolato bianco
- 550 gr di nutkao
- 200 gr di pistacchi sgusciati non salati
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente.
- Versate 3/4 del cioccolato nello stampo e rivestitelo uniformemente, sul fondo e sui lati, aiutandovi con un pennello da cucina.
- Mettete lo stampo in frigo per far solidificare il cioccolato, quindi riprendetelo e, con il cioccolato rimanente, coprite eventuali spazi vuoti o più sottili e inspessite un po’ il bordo, la parte più delicata. Quindi rimettete in frigo per far solidificare.
- Sciogliete anche il cioccolato bianco.
- Tritate finemente 150 gr di pistacchi, quindi aggiungete pistacchi e nutkao al cioccolato bianco e mescolate fino ad avere un composto uniforme.
- Versate il composto di cioccolato nello stampo, quindi fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
- Infine riprendete lo stampo e, con un coltello a lama liscia, pulite delicatamente i bordi, in modo che possa passare aria tra la copertura ed il cioccolato e si crei un vuoto d’aria, fondamentale per riuscire a staccare il torrone dallo stampo.
- Sfilate delicatamente il torrone dallo stampo, cercando di non toccarlo con le mani per non lasciare ditate. Tagliate a fette e servite.
Note
Amate il torrone da consumare nelle occasioni di festa? Ecco a voi la ricetta per farlo in casa.