Torciglioni al gusto pizza: ricetta sfiziosa per l’aperitivo

La ricetta facile e veloce dei gustosi torciglioni al gusto pizza: sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia al pomodoro e origano, perfetti per l'aperitivo.

Stampa
Torciglioni gusto pizza ricetta

Torciglioni al gusto pizza: ricetta sfiziosa per l’aperitivo


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I torciglioni al gusto pizza sono dei deliziosi stuzzichini, simili nell’aspetto a dei grissini, ottimi da servire coma antipasto o aperitivo. Si preparano in pochi minuti con ingredienti semplicissimi e saporiti: pasta sfoglia, pomodoro e origano.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di una piccola ciotola un’emulsione di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe.
  2. Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennellino da cucina, distribuite in modo uniforme la salsa di pomodoro e origano sulla pasta sfoglia rettangolare.
  3. Tagliate la pasta sfoglia in striscioline spesse 1 cm, partendo dal lato più corto. Arrotolate ogni strisciolina su se stessa, così da ottenere dei grissini dalla forma elicoidale.
  4. Adagiate i torciglioni al gusto pizza sopra una teglia foderata con carta da forno e fateli dorare in forno per 20-25 minuti a 180°. Potete gustarli sia caldi che freddi.

Note

Aperitivo in vista? Provate anche i cornetti salati di pasta sfoglia e le girelle di pasta sfoglia con cipolle.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Polpette di zucchine: ricetta vegetariana, invitante e saporita

Involtini di carote e hummus: spuntino vegetariano

Leggi anche