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Tonno scottato con fagiolini e acciughe: secondo nutriente
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
Descrizione
Un pranzo perfetto o una cena leggera, questo piatto di tonno scottato e fagiolini con acciughe, ha un ottimo sapore e eccellenti proprietà nutritive, si prepara in un batter d’occhio!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 3 cucchiai di erba cipollina tagliata
- 12 foglie di basilico
- 2 cucchiai di menta tritata, più alcune foglioline per servire
- scorza e succo di 1 piccolo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di capperi piccoli
- 6 acciughe (affumicate o non affumicate), tritate
- 300 g di fagiolini, tagliati in diagonale
- 2 tranci di tonno
- piccola manciata di prezzemolo a foglia piatta
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie tostate
Istruzioni
- Mettere nel frullatore o mini pimer l’erba cipollina, il basilico e la menta con la scorza e il succo di limone, l’olio e la senape. Frullare fino ad ottenere una purea.
- Prelevare 2 cucchiai da usare come rivestimento per il pesce, poi mescolare i capperi e le acciughe nel resto.
- Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata o al vapore per 5 minuti fino a quando sono teneri ma ancora un po’ mordaci.
- Spennellare il tonno con il composto di erbe e grigliare per 2-3 minuti ogni lato fino a quando è cotto ma ancora un po’ rosa al centro.
- Mescolare metà del condimento del cappero attraverso i fagioli caldi con il prezzemolo e impilare sui piatti.
- Aggiungere il tonno, versare il restante condimento e spargere le mandorle e le foglie di menta.
Note
Se a qualcuno il tonno non piace, proponiamo un altro secondo di pesce, come il salmone al cartoccio con verdure ed erbe aromatiche o il branzino all’arancia in padella.
Nutrizione
- Calorie: 449g
- Zucchero: 5g
- Grassi: 29g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 6g
- Fibre: 4g
- Proteine: 42g